Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Мутаки шемахинские
    500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 150 г абрикосового повидла, 100 г сахара. Для посыпки: 50 г сахарной пудры.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: