Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня

    В разделе материалов: 279
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 27 28 »

    850 г баранины, 100 г курдючного жира, 2 головки репчатого лука, 300 г муки, 3 ст. ложки винного уксуса или абгоры, 3-4 зубка чеснока, кинза, перец, соль.

    Из мякоти баранины с курдюком и луком приготовить фарш. Замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 1 мм, из него нарезать кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш разложить по этим кружочкам и завернуть таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец должен остаться открытым. Подготовленную кюрзу варить в бульоне или воде. Подать с бульоном, где варилась кюрза, сверху посыпать кинзой, отдельно подать уксус с чесноком.
    Первые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    650 г баранины, 100 г бараньего жира, 4 головки репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г каштанов, 100 г свежей или 50 г сушеной алычи, кинза, шафран, перец, соль.

    Баранину нарезать на кусочки 30-35 г, поперчить, посолить и обжарить с луком на бараньем жиру. Залить бульоном и варить. За 30 минут до окончания варки добавить картофель, очищенные каштаны, алычу и довести до готовности. Перед подачей влить настой шафрана и посыпать сверху зеленью. В летнее время вместо шафрана и алычи можно взять 1-2 красных помидора.
    Первые блюда | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1,2 кг баранины, 1/2 стакана топленого масла, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров, шафран, перец, соль.

    Баранину нарезать на кусочки по 40-50 г вместе с небольшими косточками, посыпать солью, перцем и жарить на масле с добавлением пассерованного лука. После этого долить бульон, настой шафрана и тушить до готовности. Помидоры нарезать пополам и поджарить в масле. Подать коурму в порционной сковороде. На гарнир жаренные помидоры.
    Первые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    400 г баранины, 1 головка репчатого лука, 2,5 ст. ложки гороха нут, 800 г катыка (кислое молоко), 1/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки, 3 ст. ложки риса, зеленый лук, 120 г шпината, 120 г кявера, сельдерей, кинза, укроп, перец, соль, корица.

    Довга - это жидкое блюдо из кислого молока. Для приготовления довги простоквашу смешать со сметаной, мукой, яйцом, добавить рис. Проварить смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы простокваша не свернулась. После закипания смеси добавить мелко нашинкованную зелень, соль, довести до полной готовности. Довгу можно готовить без мяса и с мясом. Для приготовления последней сварить в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша сделать мелкие шарики в виде фрикаделек и варить вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединить с основной массой довги.
    Первые блюда | Просмотров: 210 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    400 г баранины, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 50 г винного уксуса, кинза, перец соль.

    Сварить бульон из костей, а из мякоти приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатать толщиной до 1 мм, затем нарезать на ровные квадратики и в центр каждого положить немного фарша. Квадратики завернуть пополам, а кончики отвести назад. Варить их в бульоне примерно 5 минут, пока они не всплывут. К блюду подать винный уксус с чесноком. Сверху посыпать кинзой или сушеной мятой.
    Первые блюда | Просмотров: 193 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1 кг бараньих или ковяжьих костей, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, кинза или укроп, шафран, соль.

    Кости промыть и разрубить на небольшие части, положить в котел, залить холодной водой и нагреть. Периодически снимать пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыления. Бульон варить 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить настой шафрана и процедить. Бульон варят и из мяса. Перед подачей бульон посыпать мелко нарубленной зеленью.
    Первые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1/2 стакана риса, 3 яйца, 1/2 стакана топленого масла, 50 г лавашаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400 г зелени (шпинат, кинза, просвирняк), 50 г зеленого лука, перец, соль.

    Рис варить 30 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, затем масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и довести до готовности.
    Первые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    320 г говядины, 800 г мацони, 320 г огурцов свежих, 120 г лука зеленого, 20 г сахара, 20 г зелени кинзы, 30 г укропа, 20 г соли

    Мацони (простоквашу) разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
    При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук).
    Первые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    480 г баранины, 80 г курдючного сала или топленого масла, 60 г риса, 80 г свежей алычи, 100 г гороха, 440 г картофеля, 60 г лука репчатого, 0,4 шафрана или 40 г томата-пюре, 0,4 г перца, 50 г зелени, 20 г соли

    Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15-20 минут до окончания варки добавить фрикадельки (по 2 шт. на порцию), пассерованный лук, настой шафрана и зелень.
    Для приготовления фрикаделей мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, пмеремешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штуками алычи.
    Первые блюда | Просмотров: 215 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    баранины, 1 луковица, 250 г мацони, 1/2 ст. риса, 2 ст. ложки гороха, 1 ст. ложка муки, 50 г щавеля или шпината, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль
    Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец. Фарш перемешать и разделать в виде шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности. Подают как в теплом, так и в холодном виде.
    Первые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)