Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 221-230 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 27 28 » |
500 г баранины, средний кочан капусты, четверть стакана риса, одна головка лука, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 стакана бульона, 1-2 ст. ложки лимонного сока, половина кофейной ложечки корицы, половина ложечки имбиря, пучок зелени петрушки, пучок укропа, соль, перец, сахар
Рис вымыть, залить кипятком, через 5 минут воду слить. С капусты снять верхние листья, вымыть, вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (подсоленную), отварить, слить воду, остудить, а затем отделить листья. Мясо зачистить, вымыть, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком, рисом, вымытым и обсушенным изюмом, половиной нарезанной зелени и пряностями, заправить по вкусу солью и перцем. В листья капусты завернуть порции мяса, затем положить их на дно кастрюли, добавить жир, залить бульоном, прикрыть крышкой и тушить примерно полтора часа на слабом огне. В конце тушения заправить соус по вкусу лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
|
600 г баранины, полстакана риса, 3 стакана муки, 1 головка лука, 4-5 ложек жира, пучок укропа, по половине ложечки чабреца и эстрагона, соль, перец
Рис перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде. Баранину вымыть, нарезать на кусочки, дважды пропустить через мясорубку, пряности, рис и нарезанный укроп, тщательно размешать. Из муки, яйца и соли замесить крутое пресное тесто и раскатать тонким пластом. Стаканом из теста сделать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого кружка положить фарш, кружок сложить в конверт. Разогреть жир им поджарить пирожки. Подавать горячими с салатами.
|
500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий), 250 г репчатого лука, кинза, петрушка, укроп, картофель - по вкусу, 500 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень, из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки, прожарьте их на растительном масле. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой), на дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы не подгорело, потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее водой так, чтобы получилась консистенция йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой и дайте готовиться на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
|
1 кг баранины, 40 г бараньего сала, 60 г репчатого лука (для фарша), 160 г зеленого лука, зелень, лаваш, 100 г воды, соль, перец, сумах (сушеный барбарис)
Баранину, репчатый лук и баранье сало (курдюк) пропустить через мясорубку или порубить, заправить солью и перцем. Полученный фарш сформовать в виде сарделек, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. Сумах подается отдельно. Готовое блюдо подать с лавашем, луком и зеленью. |
Сделать с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарить круглые котлетки и уложить готовые котлетки в одну чистую сковороду. Взять картофель (2 картофелины на человека, плюс две про запас). Очистить, разрезать картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарить каждую картофелину на сковороде. Солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще. Взять картошку с запасом, когда картошка будет готова, уложить ее в ту сковороду, где уже находятся котлетки. Если осталось масло от жарки, добавить сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным. Взять одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешать и залить кипятком (1 стакан). Залить этой смесью содержимое сковороды так, чтобы смесь попала на всё. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и варить все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испарится, ничего не надо перемешивать. |
Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и доавить соль и перец. Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Время приготовления - 60 минут. Добавить комм |
баранины или говядины, 600 г картофеля, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г томата-пюре или 50 г помидоров, 10 г зелени, соль и перец по вкусу
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности. ПОдать в горшочках, посыпав зеленью. |
600 г баранины, 120 г столового маргарина, 140 г репчатого лука, 320 г помидоров, 60 г алычи, 160 г зелени (кинзы, укропа, мяты), ¼ лимона, 16 г соли
Порционные куски баранины обжарить, затем тушить вместе с поджаренными помидорами, луком, алычой и зеленью. Подать, положить сверху ломтик лимона. |
500 г свинины, 75 г сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки черного перца, барбарис, репчатый лук, соль
Пропустить свинину и сало через мясорубку, добавить барбарис, соль, перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать Разогреть над углями маленькие вертелы и навернуть на них куски фарша, укрепив их при этом ниткой. Жарить до готовности, поворачивая над углями. Перед подачей к столу удалить нитки, завернуть рулетом в тонкий лаваш и посыпать нашинкованным луком (можно подавать на блюде, не заворачивая в лаваш).
|
220 г цыпленка, 30 г масла топленого, 50 г изюма, 30 г чернослива, 1/4 луковицы, 1 ч. ложка сметаны, зелень петрушки, соль
Тушку цыпленка рубят на две или четыре части, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем добавляют пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды, соль и тушат 15—20 минут. При подаче посыпают зеленью.
|
|