Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 55 56 » |
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезают ножницами, засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 минут. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.
Десерты |
Просмотров: 185 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Груши перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 - 8 частей. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. Затем сироп слить в отдельную посуду, прокипятить и снова залить им плоды. Через сутки груши с сиропом сварить на слабом огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг очищенных груш: 1,2 кг сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 186 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Яблоки перебрать, промыть в холодной воде. Яблоки варят с плодоножками. Промытые плоды наколоть вилкой в 6 - 8 местах. Приготовить сироп, вскипятить и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. На следующий день сироп слить в посуду, прокипятить и залить им плоды. Через сутки яблоки с сиропом сварить до готовности. В конце варки снять пену.
На 1 кг яблок 1,3 кг сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 137 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Сваренную айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Приготовить сахарный сироп с добавлением отвара (400 г). В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг айвы: 7,5 кг сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 179 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Для варенья отбирают крупные, зрелые плоды темно-красного цвета. Варят сахарный сироп. В горячий сироп высыпают кизил и оставляют в нем на 5-6 часов. После этого варят кизил до готовности. В конце варки снимают с варенья пену.
На 1 кг кизила: 1,5 кг сахара, 200 г воды.
Десерты |
Просмотров: 148 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 179 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Персики перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь частей. Приготовить сахарный сироп, вскипятить и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. На следующий день сироп слить в посуду и, прокипятив снова, залить им плоды. Через сутки персики с сиропом сварить на медленном огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг персиков: 1,2 кг сахара, 400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 156 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену.
На 1 кг слив: 1,3 кг сахара; 200 г воды.
Десерты |
Просмотров: 149 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену с варенья.
На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 140 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить и с косточками). Приготовить сахарный сироп, всыпать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену.
На 1 кг вишен: 1,5 кг сахара, 150-200 г воды.
Десерты |
Просмотров: 143 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.10.2011
|
|
|