Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 251-260
    Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 55 56 »

    Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, залить кипятком, посолить и сварить до полуготовности. Воду слить, залить картофель горячим молоком, положить масло и довести до готовности. 

    На 200 г картофеля: 20 г сливочного масла, 100 г молока; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Ломтики жареной тыквы и баклажанов смешать с нарезанными и отваренными стручками зеленой фасоли, посыпать перцем, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами, полить маслом и запечь. Подать борани из овощей, посыпав зеленью петрушки, отдельно подать мацун с измельченным чесноком. 

    На 100 г баклажанов: 50 г зеленой фасоли, 50 г тыквы, 1\2 яйца, 80 г мацуна, 25 г топленого масла; соль, перец, чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать. Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком. 

    На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна, соль, чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 мин. Подать фасоль, посыпав зеленью петрушки; мацун с толченым чесноком подать отдельно. 

    На 200 г зеленой фасоли: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 50 г мацуна, 2 г чеснока; зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 136 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, уксус, соль, черный перец, влить немного горячей воды и тушить 10 -15 мин. Подать тушеные овощи, посыпав укропом и петрушкой. 

    На 200 г стручков фасоли: 25 г репчатого лука, 50 г помидоров, 25 г болгарского перца; соль, черный перец, уксус, зелень укропа и петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Стручки фасоли перебрать, промыть, очистить от жилок, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и отварить. Добавить в овощи сваренные стручки фасоли и помидоры, нарезанные дольками, влить подсолнечное масло и на слабом огне довести до готовности. Подать стручки фасоли с овощами, посыпав зеленью петрушки. 

    На 200 г стручков фасоли: 30 г болгарского перца, 40 г моркови, 30 г сельдерея (корень), 2 г чеснока, 40 г помидоров, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Нарезанные соломкой сваренные в подсоленной воде и охлажденные стручки зеленой фасоли положить в салатник, посыпать перцем, толчеными орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить уксусом и осторожно перемешать. 

    На 200 г стручков фасоли: 25 г ядра грецких орехов; соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5 - 8 мин. Подать кабачки, посыпав зеленью петрушки; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. 

    На 125 г кабачков: 10 г муки, 25 г топленого масла, 1 яйцо, 50 г мацуна, 2 г чеснока; соль, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Баклажаны подготовить так же, как "баклажаны, фаршированные сыром". Наполнить баклажаны мелко нарезанным и обжаренным вместе с томатом-пюре репчатым луком и отваренным лущеным горохом, полить маслом, запечь в духовом шкафу. Подать фаршированные баклажаны, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно. 

    На 200 г баклажанов: 20 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 10 г томата-пюре, 15 г лущеного гороха, 50 г мацуна; соль, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. 

    На 200 г баклажанов: 25 г сыра чанах (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 130 | Добавил: ucoz | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)