Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 55 56 » |
Спаржу очистить, разрезать на куски длиной 1 -1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения.
На 250 г спаржи: 2 г сахара, 3 г муки, 20 г топленого масла, 150 г молока; соль по вкусу.
|
Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 мин. Откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части. Подать вареную спаржу политой ореховой подливкой.
На 250 г спаржи: 50 г ореховой подливки; соль по вкусу.
|
Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1 -1,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить на масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на противень, смазанный маслом, залить взбитыми яйцами и запечь. Подать запеченную спаржу с лимоном.
На 250 г спаржи: 25 г зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 15 г лимона; соль, шафран, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 - 3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2яйца, 100 г лимона, 0.25 г соды; соль, лимон по вкусу.
|
Грибы хорошо промыть, положить на рашпер (металлическую сетку) или на сковороду, смазанную маслом, посолить и поджарить до готовности. Осторожно, чтобы сохранить выделяющийся при жаренье сок, переложить грибы на тарелку и подать с кусочками лимона.
На 200 г грибов: 10 г лимона, 3 г соли.
|
Грибы очистить, хорошо промыть, посолить, сварить, процедить, нарезать на кусочки величиной по 2 - 3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре. Как только грибы поднимутся на поверхность жира, полить их лимонным соком и подать.
На 150 г грибов: 2 яйца, 20 г масла; соль, лимон по вкусу.
|
Алаязы перебрать, промыть, припустить в собственном соку, добавить соль, жареный лук, взбитые яйца. Подать по мере готовности яиц.
На 200 г алаязы: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.
|
Молодой просвирняк перебрать, промыть, положить в кастрюлю с маслом, потушить в собственном соку, затем посолить, добавить жареный зеленый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовку. Как только поверхность просвирняка покраснеет, его можно подавать.
На 200 г просвирняка: 25 г масла растительного, 50 г зеленого лука, 1 яйцо; соль по вкусу.
|
Картофель молодой тушеный Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, лук положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, долить немного воды; добавить очищенные от жилок отваренные и нарезанные квадратиками стручки зеленой фасоли и перца (без сердцевины), нарезанный кубиками картофель, посолить, перемешать и тушить в закрытой кастрюле. При подаче овощи положить в небольшие глубокие тарелки, посыпать красным перцем, укропом и кинзой. На 200 г картофеля: 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г стручков фасоли, 20 г стручков перца, 20 г масла; соль, перец, зелень по вкусу. |
Молодой картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, обсушить, положить в сотейник с разогретым маслом, посолить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне; в отдельной посуде одновременно поджарить очищенный от кожицы репчатый лук (целиком) Подать картофель с жареным луком, свежими огурцами и зеленью кинзы.
На 200 г картофеля: 100 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 1 огурец, соль, перец, зелень по вкусу.
|
|