Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 16 Показано материалов: 11-16 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сладкие пирожки
Ингредиенты:
• 275 г муки
• большая щепотка соли
• 75 г маргарина
• 50 г лярда
• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.
Десерты |
Просмотров: 171 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Крем английский
Ингредиенты:
• 100 г молока
• 14 г сахара
• 1 желток •Юг варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Десерты |
Просмотров: 199 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Плумпудинг
Ингредиенты:
• 220 г мытой коринки
• 220 г светлого изюма
• 220 г нарезанного изюма без косточек
• 110 г нарезанных цукатов
• 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля
• 220 г тертого белого хлеба
• 220 г карамельной пробы
• 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона
• 220 г муки
• щепотка соли
• 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха
• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
• 1 ч. л. смеси пряностей
• 3 взбитых яйца
• 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси
довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхности. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 часов. Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть. Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное место, где он может храниться в течение года.
Пудинг разогревается на пару два часа, пока весь не согреется.
Десерты |
Просмотров: 185 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Паровой пирог с кроликом
Ингредиенты:
• 225 г блинной муки
• 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды
• 1 ч. л. лимонной кислоты
• щепотка соли
• 75 г нарезанного околопочечного жира для начинки:
• 1 кролик
• 220 г мелко нарезанного лука
• 220 г очищенной и натертой моркови
• 110 г нарезанного бекона
• 25 г муки с солью и перцем
• 4 ст. л. куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать стертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть фольгой свободно, чтобы тесто могло подниматься. Готовить, поставив в большую глубокую кастрюлю с водой на подставку, около 2,5 часов. Вода в кастрюле должна покрыть лишь нижнюю часть формы. Доливать кипящую воду по мере выкипания. Подать с гарниром из капусты.
Десерты |
Просмотров: 181 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Королевство файфского пирога
Ингредиенты: для теста:
• 275 г муки
• 110 г маргарина •110 г лярда
• 1 яйцо для смазки для начинки:
• 450-700 г нарезанного на куски кролика
• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 275 мл бульона для шариков:
• 75 г тертого свежего хлеба
• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона
• щепотка сухого чабреца
• 1 яйцо
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над
средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Десерты |
Просмотров: 158 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты: для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
Десерты |
Просмотров: 197 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
|