Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Десерты

    Плумпудинг
    Плумпудинг

    Ингредиенты:

    • 220 г мытой коринки

    • 220 г светлого изюма

    • 220 г нарезанного изюма без косточек

    • 110 г нарезанных цукатов

    • 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля

    • 220 г тертого белого хлеба

    • 220 г карамельной пробы

    • 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона

    • 220 г муки

    • щепотка соли

    • 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха

    • 1 ч. л. (без верха) молотой корицы

    • 1 ч. л. смеси пряностей

    • 3 взбитых яйца

    • 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси

    довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхности. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 часов. Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть. Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное место, где он может храниться в течение года.

    Пудинг разогревается на пару два часа, пока весь не согреется.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.07.2011)
    Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: