Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Разные Блюда

    Торши (или маринованные овощи по-афгански)
    Для приготовления необходимы: 
    3 морковки 
    ½ кочана цветной капусты 
    2 баклажана 
    3 сладких перца 
    2 кабачка 
    15 зубчиков чеснока 
    ½ литра 10% яблочного уксуса 
    1 литр холодной кипяченой воды 
    3 ч. л. сухой измельчённой мяты 
    соль 

    Способ приготовления 
    1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности). 

    2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи. 

    3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня. 

    Примечания. 
    Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была предварительно простерилизована. Когда овощи будут готовы, не рекомендуется вынимать их руками: они могут забродить. 

    Приятного аппетита!

    Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (28.03.2012)
    Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: