Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Разные Блюда

    Ош (лапша с бобами, мясом и простоквашей)
    Для приготовления необходимы:
    Ош дух 
    2 стакана муки 
    1 столовая ложка соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    при необходимости добавить ещё муки 
    Бобы и смесь лапши 
    1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
    холодная вода 
    1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
    1 столовая ложка масла 
    2 стакана хорошо измельчённого шпината 
    Мясной соус 
    1/2стакана масла 
    1 измельчённая луковица средних размеров 
    750 граммов мяса молодого барашка или говядины 
    соль 
    чёрный перец 
    1/2 стакана томатного пюре 
    1/2 стакана воды 
    Чаках (Соус из простокваши) 
    1.5 стакана процеженной простокваши 
    3 чайные ложки сухой измельчённой мяты 
    1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
    1/4 стакана хорошо измельченного кориандра 
    соль по вкусу 

    Время на изготовление: от 1 до 1 часа 30 мин. 

    Способ приготовления 
    Поместить муку и соль в чашу, добавить к ним воды и мешать до получения пасты, при необходимости добавить муки. Затем разделить на два шара и завернуть каждый их них в полиэтиленовый пакет. Оставить на 30 минут. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать каждый шар до очень тонкого слоя. Затем, в раскатанном состоянии, разрезать на ленты шириной 5 мм или до этого в шарообразном состоянии порезать острым ножом. 

    Бобы обкатать в муке и оставить на 30 минут. Хорошо промыть жёлтый горох и поместить в кастрюлю вместе с 1.5 стакана холодной воды. Довести до кипения и кипятить в течение 30 минут, пока горох не размякнет. Тогда добавить красную фасоль в рассол, в котором она содержалась, и снова разогреть. 

    В большом котелке вскипятить 8 стаканов воды, добавить в него 2 чайные ложки соли, масло и лапшу. Добавлять лапшу постепенно, помешивая после каждой добавленной порции. Кипятить 5 минут, не накрывая крышкой. Добавить шпинат и кипятить ещё 5 минут. Затем содержимое котелка переложить в дуршлаг, слить воду и вернуть обратно в котелок. Добавить горох и смесь бобов с их отваром, легко перемешать ингредиенты и оставить их греться на слабом огне. 

    На сковороде разогреть 1/2 стакана масла, пожарить лук до мягкости и добавить мясо. Помешивать на большом огне, пока сок не испарится и мясо не приобретёт слегка коричневатый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу, томатное пюре и воду, закрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять крышку и дать возможность испариться всей жидкости из сковороды. Соус в готовом состоянии должен быть маслянистым. 

    Перемешать ингредиенты соуса из простокваши, добавить получившийся соус к лапше и хорошо перемешать. Смесь должна получиться влажной. Положить бобовую смесь в глубокое блюдо и сверху покрыть киима. Подавать в глубоких тарелках.
    Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (27.02.2012)
    Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: