Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Десерты

    Симьян
    Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян.

    Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума.

    В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.



    Полученное тесто в форме лапши надо жарить в кипящем масле, пока она не приобретет золотисто-желтый оттенок.




    Большую тарелку накрыть салфеткой и переложить симьян. Оставляем ненадолго для охлаждения, блюдо подавать с сухофруктами и сладостями к чаю.

    Приятного аппетита!



    Источник: Афганистан.Ру
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (31.03.2012)
    Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: