Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Десерты

    Халва-е Орд-е Судже
    Для приготовления необходимы: 
    1 стакан сахара 
    2 стакана воды 
    3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 
    1 стакан манной крупы 
    1/4 стакана очищенных фисташек 
    1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 
    1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 
    1 столовая ложка розовой воды 
    Способ приготовления
    Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять вместе с кастрюлей с плиты и оставить на некоторое время. В глубокой прочной кастрюле разогреть топленое масло и добавить манную крупу. 5 минут помешивать на медленном огне, при этом манка не должна изменить свой цвет. 

    Постоянно помешивая, вылить горячий сироп в кастрюлю с манной крупой. Когда смесь примет однородный оттенок, уменьшить огонь и оставить готовиться до момента, когда вся вода впитается. Смесь должна стать жидкой и немного влажной. Посыпать эту смесь орехами, кардамоном и полить розовой водой по вкусу. 

    Покрыть кастрюлю тканью или двумя бумажными полотенцами, плотно накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите ещё на 10 минут. 

    Для подачи на стол выложить халву на ровное широкое блюдо, легко смазанное маслом и украсить орехами. Подавать можно в холодном и горячем виде, разрезая халву на ромбовидные и квадратные куски.

    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (29.02.2012)
    Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: