Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Десерты

    Шир-брендж

    Шир-брендж с перевода на дари означает «молоко и рис» («шир» - это молоко, а «брендж» - рис), в афганской кухне это блюдо существует уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону у нашей «каши» абсолютно другой специфический вкус. Это блюдо подходит в качестве полноценной еды, а также как десерт. Афганский народ шир-брендж готовит также в священные месяцы Раджаб и Сафар. Шир-брендж любят дети и взрослые!

    На приготовление блюда вам нужно 30 минут.

    Для приготовления необходимы:

    • 2 ст. круглого риса
    • 1 литр молока
    • 1 ст. сахара
    • 2-3 ст. воды
    • 100 гр. фисташек
    • 50 гр. измельченного кардамона

    Способ приготовления:

    1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут (вода должна быть выше крупы на 2 см), после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с горячим молоком. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь, довести до кипения, долить оставшееся молоко и дать ему впитаться в рис. Помешивая, варить до готовности на слабом огне около 15 минут, добавить сахар и кардамон, размешать, закрыть крышкой и поставить для упаривания на 10-15 минут.

    2. Замочить очищенные фисташки в теплой воде на 10 мин. Размягченные орешки очистить от «пленки». При подаче на стол шир-брендж украсить фисташками.

    Приятного аппетита!

    Источник: Афганистан.Ру

    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (29.03.2012)
    Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: