Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Десерты

    Печенье по-афгански

    Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману.

    За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки.

    Конечно же, для афганских женщин этот праздник не обходится без приготовления сладостей своими руками. В особенности хотелось бы выделить кушанье, известное как «Колчае хатаи йо абе дандан», что в переводе с языка дари означает «печенье, тающее во рту».

    Для приготовления печенья понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан масла, фисташки и кардамон. В миске нужно смешать сахар и муку, а затем добавить масло. Тесто должно получиться рассыпчатым.

    Из полученного теста делаются формы, изображённые на фотографии. Печенье выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 – 15 минут. После этого, не трогая кушанья, нужно посыпать его фисташками и кардамоном и подождать, пока оно охладится. Готовое печенье подаётся с чаем.

    Приятного аппетита!



    Источник: Афганистан.Ру
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (31.03.2012)
    Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: