Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Цыплёнок по-афгански
    Для приготовления необходимы: 
    2 больших зубчика чеснока 
    1/2 столовая ложка соли 
    2 стакана цельной простокваши 
    1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) 
    1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца 
    2 большие грудки цыплёнка (900 граммов) 

    Способ приготовления 
    Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток. 

    Для окончательного приготовления извлечь мясо из маринада, оставив на мясе тончайший слой маринада. 

    Прожарить в гриле на глубину 1,5 см каждую сторону в течение 6-8 минут или до готовности. Мясо должно стать коричневым, но не обуглиться. Сразу подавать на стол.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (27.02.2012)
    Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: