Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Пахлава гянджинская
    4 стакана муки, 1 яйцо, 6 г дрожжей, соль. Для начинки: 350 г миндаля, 350 г сахара, корица. Для сиропа: 300 г сахара, 3 ст. ложки меда, 80 г масла для прослойки, 1 яйцо для смазки.

    Тесто и начинку приготовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-3 мм и положить на лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазать маслом и на нее положить еще пласт теста. Каждый новый пласт смазать маслом. Через три пласта положить слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Пахлава гянджинская состоит из 23 слоев - 18 слоев теста и 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия нарезать на куски в виде ромбиков, смазать яйцом. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут в два приема. Через 15-20 минут, после того как листы с пахлавой поместили в печь, их нужно вынуть и залить сиропом. Сироп варится из сахара и меда.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: