Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Пахлава шекинская
    0,5 кг рисовой муки, 4 стакана сахара, 300 г ядер грецких орехов, лимонная кислота, кориандр, кардамон, шафран.

    Из рисовой муки с добавлением стакана воды замесить жидкое тесто. Тесто с помощью специальное воронки, у которой имеется два отверстия, вылить на горячий противень и запечь сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчить и добавить толченый кардамон и кориандр. на смазанный маслом круглый медный поднос положить 8 слоев ришты, на них ровным слоем нанести начинку, сверху еще 5 слоев ришты и придать пахлаве круглую форму. Сверху украсить шафраном в форме квадрата и 15-20 минут запекать над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 200 мл воды приготовить сироп и горячим залить пахлаву. Пахлаву выдерживать в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: