Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Кюпча шекинская

    Мука –750г,

    сахар-песок -60-70г,

    курдючный жир (или топленое масло) - 150г,

    яйцо -1шт,

    дрожжи -15г


    Смесь сухих пряностей: Семена кинзы, кардамон, корица, имбирь - по 2г., ванилин, шафран, - по1г. Мак для посыпки. В просеянную муку добавляют половину жира (масла), яйцо, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и замешивают тесто. Через 1,5 часа добавляют оставшийся жир и хорошо вымешивают. Когда тесто подойдет, отрезают куски (примерно по 300г), тонко раскатывают, поверхность смазывают маслом, посыпают пряностями и сворачивают конвертом. После этого придают лепешке круглую форму толщиной 1,5-2см. Через полчаса лепешку смазывают яичным желтком, накалывают вилкой и посыпают маком. Выпекают при температуре 200°С около 30 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (29.06.2011)
    Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: