Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Шакер-бура
    Вариант 1 

    Для теста: 300 г пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, соль 

    Для начинки: 250 г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов, 250 г сахара, 2 ч. ложки корицы, немного молотого кардамона по вкусу 

    В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7—10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном.

    Вариант 2 

    На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 100 г масла топленого, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1,5 ст. сахара, 350 г миндаля или фундука очищенного, 1/3 ч. ложки кардамона, соль по вкусу 

    Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см. Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230°С 25 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (29.06.2011)
    Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: