Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня

    В разделе материалов: 279
    Показано материалов: 101-110
    Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 27 28 »



    Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в круг толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5—6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посредине и края теста соединить. Выпекать при температуре 170--180°С 25-30 минут. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 200 г сметаны, 120 г масла сливочного, 200 г миндаля, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка кардамона, соль по вкусу 

    Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто. Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 140 -170°С 20—30 минут. Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 150 г сметаны, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 1 ст. сахарного песка, I ст. ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу 

    Сливочное масло сбивать 15 минут, затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5—7 минут. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на порции по 300 г каждая и раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30—35 минут.
    Десерты | Просмотров: 230 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 150 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 80 г изюма, 50 г цукатов, 3 яйца, 50 г орехов фундук, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка патоки, 0,1 г шафрана, 1 ч. ложка аммония (можно заменить питьевой содой) 

    В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены. Очистить орехи, ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2—3 мм. Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз. В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115— 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и уложить на листы, застланные пергаментом.Выпекать при температуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовый нан сверху смазать помадкой.
    Десерты | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    2—3 ст. муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка, 2,5 ст. растительного масла, 3/4 ст. меда, 1/2 ст. сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, корица по вкусу 

    Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15—20 минут, желтки 10—15 минут. Соединить их и, осыпая порциями муку, вымешивать 20—25 минут при температуре теста 18—20°С. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250—300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5—7 минут до бледно-золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20—30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид-халву разрезать на ромбики, весом 40—50 г, охладить в течение 40—50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
    Десерты | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 свекла, 20 г сливочного масла, 30 г зерен граната, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, кинза, соль.

    Очищенную свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом и солью. Ядра грецких орехов размельчить, добавить гранатовый сок, перемешать с пюре из свеклы. Фисинджан выложить на блюдо и гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать кинзой и половинками ядер грецких орехов.
    Салаты и закуски | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка уксуса или гранатового сока, кинза, перец, соль.

    Вареную фасоль протереть, заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем. Ядра грецких орехов потолочь, развести уксусом или лучше гранатовым соком, добавить к фасоли, перемешать, сверху посыпать кинзой, репчатым луком, нарезанным кольцами.
    Салаты и закуски | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    200 г баранины, 1 головка репчатого лука, 4-5 помидоров, 1-2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

    Баранину весом 1-1,5 кг сварить куском до готовности, вынуть из бульона и охладить. При подаче нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, положить на тарелку. На гарнир подать помидоры, нарезанные кружочками, посыпанные мелко нарезанным луком, залитые сметаной.
    Салаты и закуски | Просмотров: 219 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    Яйца, красная икра, огурцы, помидоры, листовой салат, зеленый лук, соль.

    Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придать им вид бочонка. С одной стороны яйца ложкой вынуть желток. Яйцо наполнить красной икрой, накладывая ее горкой. На блюдо уложить листья зеленого салата, украсить ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.
    Салаты и закуски | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    400 г осетрины, 50 г малосольной семги, 1 ст. ложка зернистой икры, 2 картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1 лимон, салат листовой, эстрагон, перец, соль по вкусу.

    Осетрину отварить, удалить кожуру и хрящи. Нарезанные овощи заправить сметаной, уложить горкой на блюдо и украсить длинными ломтиками отварной осетрины, листьями салата, зеленью эстрагона, пластиками семги, свернутыми кулечком, внутри которых сюрприз - зернистая икра.
    Салаты и закуски | Просмотров: 126 | Добавил: ucoz | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)