Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Первые блюда

    ПОХЛЁБКА БЕЛОРУССКАЯ
    50 г ржаного хлеба, 
    25 г сушеных грибов, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка жира, 
    1 ч. ложки томатного пюре 
    1,2 л мясного бульона, 
    0,5 стакан сметаны, 
    соль. 

    Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить через сложенную вдвое ткань, грибы нашинковать. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, измельчить, залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть, подождать, пока остынет. После этого хлебную массу протереть через сито, смешать с остатком мясного бульона, влить грибной отвар. 

    Обжарить на жире мелко порезанные морковь и лук вместе с томатным пюре, положить в бульон, когда закипит. Добавить приготовленные грибы, соль, варить 7-10 минут. 

    Подать похлёбку со сметаной.

    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (03.06.2012)
    Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: