Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Первые блюда

    БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
    300 г костей ветчины, 
    200 г говядины, 
    60 г сосисок, 
    2 свёклы, 
    4-5 картофелин, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка томатного пюре, 
    1 ст. ложка топленого сала, 
    4 ч. ложки сметаны, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль, 
    сахар, 
    уксус. 

    Порубленные кости и мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на небольшом огне, в конце приготовления посолить. Готовый бульон процедить.

    Свеклу отварить, обобрать, нашинковать. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного подержать на слабом огне.

    В бульон во время кипения опустить нарезанный кубиками картофель, приготовленные свёклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель свариться, заправить борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положить нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дать закипеть.

    Подать «борщ белорусский» со сметаной.
    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (03.06.2012)
    Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: