Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [14]
Вторые блюда [45]
Салаты и закуски [8]
Десерты [2]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [1]
Разные Блюда [9]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Алжира » Разные Блюда

    В категории материалов: 9
    Показано материалов: 1-9

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Лепешки из картофеля
    1 кг картофеля, 2 пучка зелени петрушки, 2 шт. зеленого лука, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 100 г тертого твердого сыра, 1 лимон, 3 яйца, растительное масло и мука для фритюра. 

    Крупно нарезанный очищенный картофель варить 20 мин в кипящей воде, затем вынуть и дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и смешать с раздавленным вилкой картофелем. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с орех, обвалять в муке, сплюснуть. Довести до готовности во фритюре.
    Разные Блюда | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Шорба молочная
    1 луковица, горсть вермишели, 1 cm. ложка топленого масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 1/2 л молока, 1/2 л воды 

    Мелко нарезанный лук подрумянить в кастрюле на топленом масле, посыпав перцем и солью, в течение 10 минут.
    Добавить воду и молоко Довести до кипения, всыпать вермишель и варить еще 10 минут.
    Подавать с черным перцем.
    Разные Блюда | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)



    Турта с мясом
    300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 cm. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра.
    Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, яйцо, соль, вода 

    Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.
    Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.
    Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.
    Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин. Подавать горячей.
    Разные Блюда | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Хубизет с сыром и шпинатом
    150 г шпината, 2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, дрожжи или пищевая сода.
    Приготовить тесто по предыдущему рецепту, раскатать его и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовой шкаф на 10 мин. Взбить яйца со сметаной, солью и черным перцем, добавить тертый сыр, шпинат и петрушку. Вынуть форму с тестом, положить на него подготовленную начинку и запекать в духовом шкафу еще 30 мин сначала при сильном, а потом при умеренном огне.
    Разные Блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Котлеты отбивные по-алжирски 
    Телятина - 200 г., масло сливочное - 20 г., перец молотый черный - 0,2 г., картофель - 100 г., помидоры - 50 г., горошек зеленый - 30 г., соль, сок томатный - 30 г.
    Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком.
    Разные Блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Котлеты из голубя по-алжирски 
    Голубь - 1 шт., грибы сушеные - 25 г., мука - 5 г., яйцо - 0,5 шт., мускатный орех , соль
    Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.
    Разные Блюда | Просмотров: 209 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Лепешки из картофеля 

    Крупно нарезанный очищенный картофель варить 20 мин в кипящей воде, затем вынуть и дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и смешать с раздавленным вилкой картофелем. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с орех, обвалять в муке, сплюснуть. Довести до готовности во фритюре. 

    1 кг картофеля, 2 пучка зелени петрушки, 2 шт. зеленого лука, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 100 г тертого твердого сыра, 1 лимон, 3 яйца, растительное масло и мука для фритюра.
    Разные Блюда | Просмотров: 125 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    Анчоусы с чесноком

    Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока. 

    Варианты: так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку.

    500 г анчоусов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, 3 cm. ложки оливкового масла.

     
    Разные Блюда | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)



    Сладкий перец с оливковым маслом

    Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом. 

    Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.

    1 кг сладкого перца, 3 стол. ложки оливкового масла, соль.
    Разные Блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)