Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [14]
Вторые блюда [45]
Салаты и закуски [8]
Десерты [2]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [1]
Разные Блюда [9]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Алжира » Вторые блюда

    В категории материалов: 45
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Кускус по-алжирски
    1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица. 

    Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин.
    Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин.
    Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром.
    Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.
    Этот кускус можно запивать кислым молоком (обычно это лебен).
    Вторые блюда | Просмотров: 205 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Фасоль, отваренная с луком и помидорами
    500 г свежей или сухой фасоли, замоченной накануне, 3 крупные луковицы, 4 cm. ложки растительного масла, 4 помидора, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть черного перца. 

    Варить свежую фасоль в течение 30 мин, сухую - 1ч, затем, не сливая воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, нарезанный тонкими ломтиками лук. Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать тонкими дольками и тоже положить в фасоль.. Если подливы слишком много, уварить ее.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Картофель, тушенный с тмином в томатном соусе
    1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть тмина, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца. 

    Нарезать очищенный картофель вдоль на четверти. Растолочь чеснок со стручком острого перца, тмином, солью и черным перцем и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, насыпать молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин до загустения подливы.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Овощи фри запеченные
    500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 500 г лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, 2 cm. ложки растительного масла, веточка чабреца, 1 лавровый лист, растительное масло для фритюра. 

    Нарезать картофель соломкой, остальные овощи - кружочками. Пожарить во фритюре сначала картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной, поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх овощей вместе с частью помидоров. Приготовить из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца томатный соус и полить им овощи. Поставить противень с овощами на несколько минут в духовой шкаф.
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Баранина, запеченная с сыром
    1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 луковица, 2 cm. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы. 

    Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 стакана воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин.
    Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Курица, сваренная на пару с овощами
    1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 cm. ложка молотого красного сладкого перца, 1 кофейная ложка тмина, щепоть черного перца, соль. 

    Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости), довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей со смесью тмина и соли.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Курица, жаренная на решетке
    1 курица, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 cm. ложка растительного масла, тмин (по желанию), соль. 

    Разрезать подготовленную курицу на маленькие кусочки, положить в миску, посыпать тертым луком, толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, посолить, поперчить (при желании посыпать тмином), сбрызнуть растительным маслом, перемешать и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решетку и жарить с двух сторон в хорошо нагретом духовом шкафу, приоткрыв дверцу. Подавать горячей.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Шорба с лущеным горохом
    300 г говядины, 500 г лущеного гороха, 1 луковица, 1 cm ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, пучок петрушки, 1 лимон, кусочек топленого масла, горсть риса или пшена. 

    Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленое масло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 мин, после чего залить водой и продолжать варку. Предварительно перебранный и промытый горох варить отдельно в течение 40 мин, затем размять его в пюре. Когда мясо сварится, добавить жидкое гороховое пюре в кастрюлю с супом. Положить в суп вымытый рис (или пшено) и варить еще 15 мин.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Кускус с рыбой
    1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 сто. ложка аджики, 1 кофейная ложка соли, веточка чабреца, 4 cm. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 cm. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кг крупы кускус, растительное и сливочное масло, соль, вода. 

    Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, аджику, тмин.
    Окунуть помидоры на 10 мин в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на слабом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин. Тем временем приготовить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
    Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Рыба, запеченная в томатном соусе
    1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки томатной пасты., 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы. 

    Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.
    Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.
    Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)