Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [14]
Вторые блюда [45]
Салаты и закуски [8]
Десерты [2]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [1]
Разные Блюда [9]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Алжира » Салаты и закуски

    В категории материалов: 8
    Показано материалов: 1-8

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Яичница с помидорами, чесноком и красным перцем
    4 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль. 

    Окунуть помидоры на 1-2 мин в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4-5 мин.
    Салаты и закуски | Просмотров: 212 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Сладкий перец с оливковым маслом
    1 кг сладкого перца, 3 cm. ложки оливкового масла, соль. 

    Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом.
    Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.
    Салаты и закуски | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)



    Печень в соусе
    1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть лугового тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, растительное масло для фритюра. 

    Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде.
    Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин.
    Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения.
    Подавать как холодную закуску.
    Салаты и закуски | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Яблоки, фаршированные мясом цыпленка 
    Яблоки (лучше кислых сортов) - 200, цыпленок - 80, масло сливочное - 20, гвоздика - 3
    Рубленое белое мясо цыпленка смешивают с толченой гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и затем запекают яблоки в жарочном шкафу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Перец по-алжирски
    Перец сладкий стручковый - 100 г., лук репчатый - 20 г., уксус - 5 г., масло оливковое - 10 г., перец черный, соль
    Сладкий стручковый перец запекают в жарочном шкафу, потом очищают, нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Подают как самостоятельную закуску и как гарнир ко вторым мясным блюдам 

     
    Салаты и закуски | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)



    Печень в соусе 

    Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде. 

    Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. 

    Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Подавать как холодную закуску.

    1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.
    Салаты и закуски | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    Салат из жареного перца и помидоров 

    Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль.
    Салаты и закуски | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Салат из огурцов со сливками 

    Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа. 

    5 огурцов, 100 г сливок, соль.
    Салаты и закуски | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)