Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Разные Блюда

    В категории материалов: 26
    Показано материалов: 21-26
    Страницы: « 1 2 3

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Компоненты: кисломолочный сыр - 500 г, соль - по вкусу.
    Кисломолочный выдержанный сыр промыть, нарезать на куски, залить крутым кипятком и оставить на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться. После этого слить воду, из тягучей сырной массы наготовить полоски в 1-2 см толщиной, длиной 30-40 см, погрузить их в подсоленную сыворотку на 30-40 мин., затем слить сыворотку, полоски подсушить, попарно сплести в жгутики и свернуть в виде бубликов.
    Сырные бублики можно подать к столу с острым соусом из кислого молока, а для длительного хранения их желательно прокоптить над очагом.
    Разные Блюда | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кисломолочный сыр - 1,5 кг, квашеное молоко - 1л, аджика - 1 ст. л., зелень мяты и киндзы - по 1 пучку, соль - по вкусу.
    Способ приготовления сырного теста такой же, как для ашвлагуан. Однако оригинальность этого сыра заключается в том, что он готовится с начинкой из кисломолочного сыра, а также с острым соусом из квашеного молока.
    Созревший кисломолочный сыр нарезать тонкими кусками, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Потом воду слить, а сырную массу размешать до получения -однородного слоистого теста. Подготовленное сырное тесто положить в миску с широким дном и разровнять. Затем положить начинку из размельченного кисломолочного сыра с толченой мятой и солью, после чего края сыра стянуть на середину, соединить и, чтобы начинка не рассыпалась, сверху срезать ножом, ладонью разровнять сыр, придав ему округло-плоскую форму.
    Перед подачей сыр нарезать и залить острым соусом из квашеного молока.
    Разные Блюда | Просмотров: 277 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Компоненты: кисломолочный выдержанный сыр - 1 кг, вода - 1,5 л, соль - по вкусу.
    Созревший кисломолочный сыр (ашвадза) промыть в холодной воде, нарезать на куски (1,5-2 см толщи-
    ной), опустить в крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин. Затем воду слить, образовавшуюся тягучую сырную массу тщательно размешать деревянной мешалкой и обеими руками свернуть в клубок. Уплотненное сырное тесто положить в плоскую миску, предварительно посыпанную солью, распластать ладонью. При данной раскладке продуктов получается головка сыра (ашвха) диаметром 20-25 см, толщиной 3- 3,5 см, весом 800-900 г.
    Готовый ашвлагуан посыпать солью и поставить в прохладное место. Сформованную головку сыра после двух-трехдневной выдержки следует поместить в деревянную кадку или глиняный горшок с сывороточным рассолом (аджикдзырд з). Ашвлагуан подают к столу в свежем и копченом виде и едят в основном с мамалыгой.
    Разные Блюда | Просмотров: 291 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

    Сухие зерна мелкой (чертовой) кукурузы (аюстаа джкуреи) насыпать в сильно разогретый казанок, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая. Через несколько минут зерна кукурузы начинают лопаться. Воздушные хлопья жареной кукурузы можно подавать на десерт.
    Мука из молотой жареной кукурузы обладает весьма высокими питательными качествами - абхазы используют ее в детском питании (в основном, для приготовления молочной каши).
    Разные Блюда | Просмотров: 314 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Початки кукурузы очистить от стеблей, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. К столу подать с ядрами грецкого ореха.
    Разные Блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить от стеблей, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть стеблями и варить под крышкой до готовности. За 10-15 мин. до конца варки добавить соль. К столу подать в горячем виде с ядрами грецкого ореха или фундука.
    Разные Блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-26