Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Ахарцвы - кислое (квашеное) молоко
Компоненты: цельное молоко - 1л, закваска (квашеное молоко) - 1 ч. л. Квашеное молоко - ахарцвы - национальный молочный продукт абхазов. Готовят его из коровьего или буйволиного молока. Процеженное цельное молоко кипятят на медленном огне в течение 5-10 мин., затем переливают в эмалированную или стеклянную посуду и, слегка остудив, в него добавляют 1 ч. л. закваски (квашеное молоко), размешивают молоко, накрывают крышкой, укутывают и оставляют на 3-4 часа в тепле. Заквасившееся кислое молоко (по желанию можно на некоторое время поставить на холод) подают на десерт, желательно с медом. Прежде молоко заквашивали в деревянных сосудах абкул, или глиняных горшках - адыргьла.
|
Категория: Напитки | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 177
| Рейтинг: 0.0/0 |
|