Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 151-160
    Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать. Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю закрыть и на небольшом огне тушить 20 - 25 мин. Отдельно приготовить картофельное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем. 

    На 150 г говядины: 25 г болгарского перца, 0,1 г красного перца, 15 г томата-пюре, 20 г топленого масла; соль, тмин, перец, чеснок по вкусу. Для картофельного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 20 г сливочного масла, 1/4 яичного желтка.
    Вторые блюда | Просмотров: 122 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины пропустить через мясорубку, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, толченый чеснок, крупно нарезанный шпинат, соль, перец, немного бульона, сваренного из костей, и все перемешать. Посуду закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать говядину, посыпав петрушкой. 

    На 150 г говядины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 200 г шпината; соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски; отдельно подать сметану. 

    На 150 г говядины: 80 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 1/4 яйца, 50 г сметаны, 10 г толченых сухарей; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, полить растопленным маслом и затем запекать в духовом шкафу в течение 20 мин. Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой, отдельно подать маринованные овощи (разные). 

    На 125 г говядины: 1 яйцо, 20 г топленого масла, 100 г маринованных овощей; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые орехи, изюм, мяту, кинзу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле. Подать шарики политыми маслом, украсив веточками зелени петрушки; лимон подать отдельно. 

    На 125 г говядины: 50 г картофеля, 1/4 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г изюма, 10 г муки, 25 г топленого масла, 15 г лимона; соль, перец, листья мяты, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать. Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на масле. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. Подать политыми маслом с жареным картофелем; лимон подать отдельно. 

    На 125 г говядины: 200 г картофеля, 25 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г сухарей, 15 г лимона; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 128 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. В молотое мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле. Подать мясные шарики с помидорами и огурцами. 

    На 150 г говядины: 25 г болгарского перца, 0,1 г красного перца, 20 г топленого масла, 40 г помидоров, 50 г огурцов, 112 яйца; соль, тмин, перец, чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть задней ноги туши отделить от костей и очистить от сухожилий, пленки, жира. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивать до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйца, коньяк и взбить. Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20 - 30 мин. После этого сформовать из массы крупные шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму. Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него кололак и варить на слабом огне до готовности. Готовность кололака определяется поварской иглой: при проколе готового кололака выделяется белый сок. На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона. За 5 мин, до подачи влить в суп взбитое яйцо и довести до кипения. С кололаком отдельно подают рисовый суп и растопленное масло. 

    На 1500 г говядины (4 порции): 200 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 12 г муки, 80 г риса, 50 г молока, 30 г коньяка; соль, перец, эстрагон по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Тыал нарезать мелкими кусками и разогреть на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками картофель. На сковороду с тыалом положить обжаренный картофель, посыпать перцем, солью, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 5 - 8 мин. Подать тыал на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки. 

    На 80 г тыала: 100 г картофеля, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 129 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Нарезанный мелкими кусками тыал разогреть в кастрюле. Отдельно обжарить крупно нарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом. Добавить отжатую бамию, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии. Подать тыал посыпанным петрушкой. 

    На 80 г тыала 50 г сушеной бамии, 25 г репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)