Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 141-150
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Вырезку очистить от пленки и жира и нарезать кусками толщиной 1 -1,5 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на масле. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10 -12 мин. Подать вырезку на той же сковороде; маринованный виноград подать отдельно. 

    На 125 г вырезки: 50 г сметаны, 10 г топленого масла, 100 г маринованного винограда; соль, гвоздика, перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить так же, как блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать зеленые помидоры. 

    На 125 г говядины: 100 г зеленых помидоров, 20 г топленого масла, 20 г риса, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 130 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить и подать так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками. 

    На 125 г говядины: 200 г картофеля, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать баклажаны. Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин., после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле. 

    На 125 г говядины: 150 г баклажанов, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем слой мяса, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности. Подать мусаку на той же сковороде. 

    На 125 г говядины: 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить взбитую массу из парной говядины и бульон, как описано в блюде "кололак гехаркуни". После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вложить в брюшко вареного цыпленка. На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы "марли стянуть и связать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. и оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огне до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения. При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить кололак на блюдо и украсить веточками петрушки; топленое масло и рисовый суп подать отдельно. 

    На 1500 г говядины: 1 цыпленок, 3 яйца, 100 г риса, 100 г топленого масла, 300 г репчатого лука, 50 г коньяка; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Добавить в массу взбитое яйцо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. Из костей сварить бульон, процедить, посолить и разлить на две части. В бульон деревянной ложкой положить порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кололак подать вместе с обжаренным луком, политым маслом; кашу подать отдельно. 

    На 200 г говядины: 50 г пшеничной крупы, 35 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 60 г молока, 3 г муки, 1/4 яйца, 10 г водки или коньяка; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Добавить в массу взбитое яйцо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. Из костей сварить бульон, процедить, посолить и разлить на две части. В бульон деревянной ложкой положить порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кололак подать вместе с обжаренным луком, политым маслом; кашу подать отдельно. 

    На 200 г говядины: 50 г пшеничной крупы, 35 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 60 г молока, 3 г муки, 1/4 яйца, 10 г водки или коньяка; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 122 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и затем обжарить. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести до кипения. Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3 - 5 мин. Подать шарики посыпанными мелко нарезанной петрушкой. 

    На 125 г говядины: 25 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 45 г винного уксуса; соль, перец, зелень петрушки, сахар по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкую посуду всыпать пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см, выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5 - 6 см и пересыпать мукой. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы. Мякоть говядины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, петрушку и поджарить на масле. На каждую лепешку теста положить немного мясного фарша и защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден. Подготовленные бораки положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности. Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. 

    На 75 г говядины: 25 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4 яйца, 100 г мацуна; соль, перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)