Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
800 г рыбного филе, 200 г хлебного мякиша, 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан молока или воды, перец, соль.
Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш положить соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый хлеб (мякиш), все хорошо смешать. Из котлетной массы приготовить котлеты или биточки, которые панируют в сухарях, и жарить на масле, котлеты подать со свежими овощами, отдельно подать наршараб.
|
600 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки молока (или воды), петрушка, перец, соль.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками, посолить, добавить к луку, обжарить до мягкости, яйца взбить с молоком и солью и вылить на сковороду, перемешать с обжаренными овощами, высыпать мылко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и на очень медленном огне довести до готовности.
|
1 кг баклажанов, 3 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 6 яиц, петрушка, перец, соль.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на полукружочки, посолить и через 10-15 минут отжать сок (горечь). Затем поджарить на масле с луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
|
2-3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 3-4 помидора, растительное масло, соль.
Баклажаны обмыть и испечь в духовке или на сковороде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и добавить в икру, посолить по вкусу, добавить масло, тщательно вымешать, выложить на тарелку, по краям разместить нарезанные помидоры.
|
500 г шпината, 500 г мелко нарезанного зеленого лука, 5 стеблей молодого чеснока, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 500 г пряной зелени, 100 г топленого масла, 1 стакан сметаны
Зелень мелко нарезать. Яйца хорошенько взбить с молоком до получения однородной массы. В глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле распустить масло, перекалить его, обжарить всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной так, чтобы она слегка осела. Затем влить взбитые яйца, быстро и равномерно перемешать их с зеленью и обжарить образовавшийся яично-зеленый блин-омлет с обеих сторон. Подавать со сметаной.
|
500 г баранины, средний кочан капусты, четверть стакана риса, одна головка лука, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 стакана бульона, 1-2 ст. ложки лимонного сока, половина кофейной ложечки корицы, половина ложечки имбиря, пучок зелени петрушки, пучок укропа, соль, перец, сахар
Рис вымыть, залить кипятком, через 5 минут воду слить. С капусты снять верхние листья, вымыть, вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (подсоленную), отварить, слить воду, остудить, а затем отделить листья. Мясо зачистить, вымыть, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком, рисом, вымытым и обсушенным изюмом, половиной нарезанной зелени и пряностями, заправить по вкусу солью и перцем. В листья капусты завернуть порции мяса, затем положить их на дно кастрюли, добавить жир, залить бульоном, прикрыть крышкой и тушить примерно полтора часа на слабом огне. В конце тушения заправить соус по вкусу лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
|
600 г баранины, полстакана риса, 3 стакана муки, 1 головка лука, 4-5 ложек жира, пучок укропа, по половине ложечки чабреца и эстрагона, соль, перец
Рис перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде. Баранину вымыть, нарезать на кусочки, дважды пропустить через мясорубку, пряности, рис и нарезанный укроп, тщательно размешать. Из муки, яйца и соли замесить крутое пресное тесто и раскатать тонким пластом. Стаканом из теста сделать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого кружка положить фарш, кружок сложить в конверт. Разогреть жир им поджарить пирожки. Подавать горячими с салатами.
|
400 г муки, 1 ст. ложка топленого масла, 150 г дошаба (уваренный виноградный или тутовый сок), соль.
В кастрюлю на каждую порцию налить 150 г воды, соль, после того как закипит, постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Варить под крышкой 15-20 минут. Готовый хашил подать на тарелке, в середину полдожить заранее прокипяченную смесь дошаба с маслом.
|
1 стакан риса, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, корица, соль.
Рис замочить в воде на 2-3 часа, откинуть, высушить и потолочь в ступке. В кипящее молоко засыпать рисовую муку, при непрерывном помешивании положить соль, сахар и варить. При подаче сверху полить маслом и посыпать корицей в виде решетки.
|
650 г баранины, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 50 г брынзы, 200 г простокваши, 3-4 зубка чеснока, шафран, перец, соль.
Баранину нарезать на кусочки по 10-15 г, посолить, поперчить, положить репчатый лук, жарить на масле, добавить настой шафрана и довести до готовности. Тесто приготовить, раскатать и нарезать ромбами размером 5х5 см. Хингал сварить, откинуть на дуршлаг. При подаче хингала сверху положить подготовленное мясо, залить маслом, отдельно подать простоквашу с чесноком и тертую брынзу.
|
|