Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 96 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1.5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15-20 минут. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться вкус горечи. Подать холодным.
На 50 гр. крупной пшеничной крупы: 500 гр. воды, 0.25 гр. корицы, 20 гр. кураги, 20 гр. сахара, 15 гр. изюма, 10 гр. миндаля.
|
Мелкую пшеничную крупу промыть, сварить в воде и откинуть на сито. Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить толченую корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать и разлить в тарелки. Подать суп горячим или холодным.
На 40 гр. мелкой пшеничной крупы: 250 гр. виноградного сока, 10 гр. сахара, 12 гр. грецких орехов, 15 гр. сливочного масла; корица, молотый душистый перец по вкусу.
|
Перебранный и промытый кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито, удалить косточки и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, тщательно перемешать и дать закипеть. Подать холодным.
На 150 гр. кизила: 8 гр. картофельной муки, 15 гр. сахара.
|
Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.
На 250 гр. свежего или 80 гр. сушеного шиповника: 25 гр. сахара.
|
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.
На 200 гр. мацуна: 1\2 яйца, 100 гр. огурцов, 40 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 гр. сметаны.
|
Приготовить спас, как указано выше (См. рецепт приготовление спаса), добавить вместе с рисом очищенную и мелко нарезанную спаржу и довести до готовности риса и спаржи.
На 200 гр. мацуна: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 35 гр. риса, 100 гр. спаржи, 1\4 яйца, 6 гр. зелени кинзы; соль по вкусу.
|
Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 гр. пахты 1 литр теплой воды). В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
На 50 гр. сушеной пахты: 1\4 яйца, 40 гр. пшеничной крупы, 4 гр. муки, 20 гр. репчатого лука, 6 гр. мяты или кинзы; соль по вкусу.
|
Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть и сварить до готовности. Чечевицу перебрать, промыть, сварить до готовности и охладить. Охлажденную чечевицу смешать с коркотом. Сушеную пахту развести в воде (500 гр.), влить в смесь чечевицы с коркотом и, периодически помешивая, дать закипеть. Подать спас холодным, посыпав кинзой.
На 20 гр. чечевицы: 20 гр. пшеничной крупы, 50 гр. сушеной пахты, 4 гр. муки; соль, зелень кинзы по вкусу.
|
Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.
На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.
|
Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Сварить до полуготовности в воде, затем всыпать его в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить в суп и сахар.
На 500 гр. молока: 40 гр. риса; соль, сахар по вкусу.
|
|