Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 531-540
    Страницы: « 1 2 ... 52 53 54 55 56 »


      Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике, украсив луком и веточками зелени петрушки и кинзы. 

    На 80 гр. фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. подсолнечного масла, 15 гр. уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

    Салаты и закуски | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, очищенный от стебельков кишмиш, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 гр. на порцию), хорошо перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать форму паштета. 

    На 80 гр. гороха: 30 гр. грецких орехов (ядро), 30 гр. кишмиша, 1\5 шт. кардамона, шафран.
    Салаты и закуски | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Очищенную от поврежденных стеблей тщательно промыть цветную капусту положить в кастрюлю с подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту), добавить мелко нашинкованные корки лимона и варить 5-8 минут с момента кипения. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами. 

    На 200 гр. цветной капусты: 10 гр. растительного масла, 1\4 лимона, 15 гр. маслин, разной зелени; соли для рассола 6 гр.
    Салаты и закуски | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Квашеную капусту отжать от рассола, нашинковать, положить в салатник, полить подсолнечным маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанным репчатым луком. 

    На 125 гр. квашеной капусты: 15 гр. подсолнечного масла, 40 гр. репчатого лука.
    Салаты и закуски | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Огурцы и помидоры также нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками. При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить салат помидором, оформленным в виде тюльпана. 

    На 100 гр. картофеля: 1\2 яйца, 50 гр. помидоров, 50 гр. огурцов, 50 гр. сметаны; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Одинаковой величины клубни картофеля сварить с кожурой, остудить, очистить от кожуры, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, посолить, посыпать красным перцем и подать со свежими огурцами и помидорами. 

    На 150 гр. картофеля: 25 гр. зеленого лука, 5 гр. укропа, 25 гр. огурцов, 25 гр. помидоров; соль, перец по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной и заправить петрушкой и зеленым луком. 

    На 200 гр. картофеля: 50 гр. сметаны; соль, перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью. 

    На 125 гр. картофеля: 80 гр. квашеной капусты, 50 гр. репчатого лука, 15 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 133 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью и перцем. Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой. 

    На 100 гр. огурцов: 100гр. помидоров, 15 гр. уксуса, 5 гр. подсолнечного масла; соль, перец, и зелень петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

    Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течении 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы. 

    На 200 гр. помидоров: 2 гр. чеснока, 25 гр. уксуса; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)