Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Ахушартва - топленое масло
Компоненты; сливки - 1 -2 л, вода - 1 стакан, пшеничная мука-Л ч, л,, соль - то вкусу. В течение 10-15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30-40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин. до конца варки всыпать 1 ч. л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.
|
Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 177
| Рейтинг: 0.0/0 |
|