Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Ахача - творожная масса из осажденной сыворотки
Сыворотку, оставшуюся после снятия свежемолочного сыра, кипятят до оседания из нее зернисто-белой массы. Затем, остудив, сыворотку перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Отцеженную творожную массу переложить в миску. Перед подачей на стол сдабривают аджикой, пряной зеленью (мятой и киндзой) и едят с горячей мамалыгой. Ахача-скоропортящийся продукт, хранить рекомендуется не более 2-3 дней в прохладном месте.
|
Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (25.06.2011)
|
Просмотров: 158
| Рейтинг: 0.0/0 |
|