Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Ацыркварцвы- топинамбур (земляная груша) соленый
Компоненты: топинамбур-10 кг, соль- 250-300 г, чеснок - 100 г, смесь сухих пряных трав и другие приправы - те же самые. Земляная груша - клубнеплодное растение, несколько напоминающее картофель. Созревает глубокой осенью. Клубни топинамбура залить холодной водой и оставить на 1-2 дня, затем тщательно промыть в проточной воде, уложить в глиняный узкогорлый сосуд или деревянную кадку, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом. Сосуд с засоленным топинамбуром накрывают крышкой и ставят в прохладное место. Процесс засолки длится примерно 25- 30 дней. Для ускорения этого процесса ацырква (топинамбур) можно разрезать на несколько частей.
|
Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (26.06.2011)
|
Просмотров: 523
| Рейтинг: 0.0/0 |
|