Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [13]
Первые блюда [11]
Вторые блюда [36]
Напитки [7]
Десерты [18]
Выпечка дисерты [0]
Разные Блюда [26]
СОУСЫ [11]
Хлеб и хлебобулочные изделия [15]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Абхазии » Разные Блюда

    Ачаюр или ашвцыгра - пастообразный бурдючный сыр .
    Компоненты: квашеное молоко - 1 л, парное молоко- 1 л, кисломолочный сыр- 1,5-2 кг, соль - по вкусу.
    В бурдюк (а х а т а) емкостью 6-8 л слить кислое и парное молоко и, добавив размельченного кисломолочного сыра и соли, затянуть его и подвесить над очагом примерно на высоте 1,5-2 м. А через каждые два дня доливать такое же, как и в первый день, количество кислого и парного молока. Процесс доливания следует продолжать до тех пор, пока бурдюк не наполнится. Затем бурдюк плотно затянуть, тщательно взболтать и снова подвесить над очагом.
    Примерно через месяц на стенках бурдюка выступают капельки жидкости - признак готовности ачаюра - густого пастообразного сыра, кисловатого на вкус.
    Готовый сыр переложить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и хранить в прохладном месте, Оставшуюся жидкость с кислинкой на вкус приятно пить вместо воды. Этот сыр еще называют ашвцыгра или ахатаршвы.
    Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (25.06.2011)
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: