Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Салаты и закуски

    В категории материалов: 51
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 гр. и завернуть в виде конверта. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне. Готовую толму уложить на блюдо и посыпать петрушкой . Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных). 

    На 30 гр. чечевицы: 15 гр. пшеничной мелкой крупы, 20 гр. репчатого лука, 20 гр. подсолнечного масла, 10 гр. кураги, 10 гр. албухары, 10 гр. изюма, 50 гр. виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Чечевицу перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, толченные грецкие орехи, промытую курагу и варить в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. При подаче на стол посыпать черным перцем и петрушкой. Подается на блюде. 

    На 80 гр. чечевицы: 20 гр. подсолнечного масла, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. кураги, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Изюм и сушеный кизил промыть, замочить в течении 15-20 минут; кизил отделить от косточек, протереть через сито. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить кизил, миндаль, изюм, соль, залить горячим отваром фасоли (50 гр.) и на 20-25 минут поставить на слабый огонь. 

    На 80 гр. красной фасоли: 20 гр. сушеного кизила, 10 гр. изюма, 15 гр. миндаля, 2 гр. соли.
    Салаты и закуски | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 гр.). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы. 

    На 80 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 25 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 133 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить на тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать, украсить кинзой и петрушкой. 

    На 80 гр. фасоли: 50 гр. репчатого лука, 20 гр. растительного масла; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Сварить фасоль, откинуть на сито и обжарить на подсолнечном масле, добавить жареный репчатый лук, соль, перец, перемешать и посыпать кинзой. Блюдо можно подать как в холодном, так и в горячем виде. 

    На 80 гр. фасоли: 25 гр. репчатого лука, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; каждое яйцо разрезать на четыре дольки, посолить и завернуть в лаваш вместе с эстрагоном, придав форму трубочки.
    Салаты и закуски | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Снять кожицу, мелко нарубить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Переложить баклажаны на тарелку или салатник, украсить укропом или петрушкой и зеленым луком. 

    На 200 гр. баклажанов: 25 гр. зеленого лука, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень укропа или петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 131 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Кипрей перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, после чего откинуть на сито и дать остыть. Переложить кипрей на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подать отдельно. 

    На 200 гр. кипрея: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

    Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой. 

    На 200 гр. портулака: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)