Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [2]
Десерты [0]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Албанская кухня

    В разделе материалов: 15
    Показано материалов: 11-15
    Страницы: « 1 2

    Ингредиенты: 
    - мякоть баранины 500 г, 
    - картофель 500 г, 
    - лук репчатый 100 г, 
    - помидоры 150 г, 
    - перец сладкий 100 г, 
    - чеснок 50 г, 
    - зелень петрушки 30 г, 
    - вода 50 г, 
    - масло растительное 30 г, 
    - мука пшеничная 50 г, 
    - молоко кислое 500 г, 
    - перец острый стручковый, 
    - перец черный горошком, 
    - тмин, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. 
    Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. 
    За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. 
    При подаче посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 604 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - рыба свежая 1 кг, 
    - картофель 500 г, 
    - помидоры 200 г, 
    - вино белое 300 г, 
    - вода 200 г, 
    - масло оливковое 150 г, 
    - чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
    Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры. 
    Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175°С в течение 40 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - окунь морской 800 г, 
    - помидоры 500 г, 
    - мука пшеничная 50 г, 
    - масло растительное 100 г, 
    - зелень петрушки 50 г, 
    - сыр овечий 50 г, 
    - сухари панировочные 20 г, 
    - чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. 
    Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200°С в течение 40 минут. 
    При подаче посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - перец сладкий 800 г, 
    - помидор 100 г, 
    - лук репчатый 100 г, 
    - масло оливковое 150 г, 
    - зелень петрушки, сельдерея, 
    - перец черный молотый, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой. 
    Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками. 
    Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. 
    Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 189 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - картофель 200 г, 
    - перец сладкий 250 г, 
    - помидоры 500 г, 
    - лук репчатый 50 г, 
    - зелень петрушки, укропа по 50 г, 
    - изюм 50 г, 
    - сметана 300 г, 
    - масло оливковое 50 г, 
    - перец черный молотый, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Перец очистить от сердцевины, помидоры — от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить. 
    Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать. 
    Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут. 
    Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.
    Салаты и закуски | Просмотров: 246 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-15