Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль.
Для колдунов: 1,5 стакана муки, 500 г мяса (мякоть), 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец.
Сварить мясной бульон, добавив морковь, корень петрушки и лук. Чтобы он был прозрачным, необходимо варить на слабом огне и в течение приготовления несколько раз подливать четверть стакана холодной воды, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить.
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, влить немного воды, добавить перец, соль, старательно перемешать.
С просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Вырезать выемкой стакана кружки, положить на середину каждого фарш, края защипнуть.
Подготовленные колдуны на несколько секунд опустить в кипяток, затем переложить в бульон и варить на слабом огне 6-8 минут.
|
30 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, зелень петрушки, перец, лавровый лист.
Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить. В грибной отвар положить морковь и 1 луковицу, перец, лавровый лист, соль, варить до мягкости овощей, снова процедить, закипятить.
С белого хлеба срезать корку, нарезать ромбиками или квадратиками. Вареные грибы порубить (можно пропустить через мясорубку), смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком, сметаной, сырым желтком, добавить соль, старательно перемешать. Полученной массой намазать гренки, сверху покрыть взбитым белком, выложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корки.
Бульон посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
|
40 г сушеных грибов, 4 картофелины, 4 ст. ложки ячменной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, лавровый лист.
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить.
Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить.
Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист.
Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
|
500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сала, 1 морковь, соль, зелень.
Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Поджарить на сале нашинкованный лук, положить в суп, поварить еще 3-5 минут.
Готовый «суп из молодого картофеля» посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|
2 л молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Вскипятить стакан молока, положить масло, всыпать муку и, размешивая, держать на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня, немного остудить, добавит сырые яйца, перемешать.
Во время кипения в молоко класть ложкой клёцки, варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить суп по вкусу солью и сахаром.
Подать «суп молочный с клёцками» к столу.
|
|