Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Первые блюда

    В категории материалов: 28
    Показано материалов: 21-28
    Страницы: « 1 2 3

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    480 г баранины, 80 г курдючного сала или топленого масла, 60 г риса, 80 г свежей алычи, 100 г гороха, 440 г картофеля, 60 г лука репчатого, 0,4 шафрана или 40 г томата-пюре, 0,4 г перца, 50 г зелени, 20 г соли

    Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15-20 минут до окончания варки добавить фрикадельки (по 2 шт. на порцию), пассерованный лук, настой шафрана и зелень.
    Для приготовления фрикаделей мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, пмеремешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штуками алычи.
    Первые блюда | Просмотров: 215 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    баранины, 1 луковица, 250 г мацони, 1/2 ст. риса, 2 ст. ложки гороха, 1 ст. ложка муки, 50 г щавеля или шпината, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль
    Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец. Фарш перемешать и разделать в виде шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности. Подают как в теплом, так и в холодном виде.
    Первые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 5 веточек кинзы, соль, перец

    Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 2 часа), снимая пену шумовкой. Мясо вынуть из бульона. Лук потушить отдельно до зарумянивания, добавить мясо и тушить 10 минут. Мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить.
    Первые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    Вариант 1
    600 г простокваши, 250 мл воды, 300 г огурцов, 120 г репчатого лука, зелень, соль, сахар, 300 г мяса говяжьего
    Простоквашу наполовину разбавьте холодной кипяченой водой, добавьте очищенные, нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный лук, зелень, соль, сахар и хорошо перемешайте. После чего охладите. Мясо отварите, и подавайте в холодном виде.
    Вариант 2
    Говядина — 200 г, мацони — 200 мл, огурцы свежие — 100 г, лук зеленый — 50 г, сахар — 5 г, зелень кинзы — 5 г, укроп — 10 г, соль
    В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.
    Первые блюда | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    Вариант 1
    200 г баранины, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сала кур-дюнного, 20 г алычи свежей или 10 г сушеной, 1 ст. ложка гороха, 2 шт. картофеля, 1/2луковицы, шафран, перец молотый, мята сушеная, соль

    Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10—15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.

    Вариант 2
    150 г баранины, 1 ст. ложка масла топленого, 1 луковица, 2,5 ст. ложки риса, 1/2 шт. яйца, специи

    Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
    Первые блюда | Просмотров: 198 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Если его приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.
    Это блюдо начинается с гороха (нешлифованных шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называется «нохудом» и продается обычно на рынке или иногда встречается в супермаркетах.
    Вариант 1
    На 1 порцию: 150 г баранины, 50 г гороха-нохуда крупного, 20 г сала курдючного, 15 г лука репчатого, 150 г картофеля, 20 г алычи свежей или 10 г алычи сушенной, шафран или 10 г томат-пюре, или 50 г помидоров свежих, перец, имбирь по вкусу
    Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. После этого приступаем к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30—40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой, нарезанный чесночок, репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках.
    Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.
    Вариант 2
    200 г баранины, 50 г гороха, 20 г сала курдючного, 10 г чеснока, 15 г лука репчатого, 150 г картофеля, 20 г алычи свежей или 10 г сушеной, шафран, 10 г томата-пюре или 50 г помидоров свежих, перец, имбирь, соль
    Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30—40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана и томат. Подают суп в горшке, добавив специи и соль.
    Первые блюда | Просмотров: 303 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    воды, 1 кг молодой говяжьей грудинки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, соль, перец
    Мясо небольшими кусками уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Снять пену, добавить коренья и варить до полной готовности мяса при слабом кипении. За 5 минут до конца варки удалить коренья и посолить. Подавать, разложив по тарелкам мясо, приправленное толченым чесноком, и посыпать измельченной петрушкой.
    Первые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1,2 л воды, 500 г говядины, 1 луковица, 1 ветка сельдерея, 1 ветка петрушки, 1 ветка укропа, 1 лавровый лист, 10 г зелени кинзы, 10 г петрушки, соль, перец

    Нарезанное небольшими кусками мясо сварить, залив холодной водой и сняв пену после закипания. В середине варки добавить душистый перец, сельдерей, укроп, лавровый лист и
    нарезанную луковицу. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Нарезанные помидоры сварить до мягкости отдельно, протереть через сито и влить в суп. Варить еще 20 минут. Подавать, разложив мясо по тарелкам и посыпав суп мелко нарезанной зеленью. 
    Первые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-28