Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Первые блюда

    Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)
    Вариант 1
    200 г баранины, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сала кур-дюнного, 20 г алычи свежей или 10 г сушеной, 1 ст. ложка гороха, 2 шт. картофеля, 1/2луковицы, шафран, перец молотый, мята сушеная, соль

    Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10—15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.

    Вариант 2
    150 г баранины, 1 ст. ложка масла топленого, 1 луковица, 2,5 ст. ложки риса, 1/2 шт. яйца, специи

    Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: