Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Десерты

    Мине пай
    Мине пай

    Ингредиенты: тесто:

    • 300 г муки

    • 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)

    • сода на кончике ножа

    • вода •1-2 желтка начинка:

    • 250 г почечного жира

    • 250 г коринки

    • 250 г изюма

    • 250 г изюма без косточек

    • 100 г цукатов

    • 50 г молотого миндаля

    • 2 яблока

    • 1/2 апельсина

    • 1/2 лимона

    • 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля

    • мускат на кончике ножа

    • 1/2 рюмочки коньяка

    • соль на кончике ножа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 минут. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.07.2011)
    Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: