Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Карамельный крем
Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.07.2011)
|
Просмотров: 179
| Рейтинг: 0.0/0 |
|