Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Десерты

    Карамельный крем
    Карамельный крем

    Ингредиенты:

    • 570 мл сливок 35%-ных

    • 4 желтка

    • 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры

    • капелька ванильной эссенции

    • дополнительное количество сахарной пудры для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.07.2011)
    Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: