Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Хлеб из манной крупы
Хлеб из манной крупы 500 г манной крупы, 30 г дрожжей, 2 cm. ложки муки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 кофейной ложки соли, вода, 1 яичный желток.
Смешать в миске манную крупу, муку, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, оливковое масло и соль. Добавить воду и замесить податливое тесто. После 10 минут энергичного замешивания скатать 2 шара, положить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, поставить противень в сильно нагретый духовой шкаф. Развести яичный желток в воде или в молоке и смазать им поверхность хлеба. При необходимости хлеб можно перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Готовность хлеба можно определить с помощью ножа - проколоть им хлеб и убедиться, что он не сырой внутри. Дать выпеченному хлебу остыть и подавать.
|
Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Добавил: ucoz (07.07.2011)
|
Просмотров: 160
| Рейтинг: 0.0/0 |
|