Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Первые блюда

    Афганский мясной суп «ШОРБА»
    Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы». 

    Для приготовление 5 порций необходимо: 
    700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 
    500 гр. картофеля 
    250 гр. моркови 
    4 луковицы 
    300 гр. помидоров 
    5 зубчиков чеснока 
    3 ст. ложки томатной пасты 
    3 ст. воды 
    пучок кинзы 
    соль 
    специи: кориандр и черный перец 

    Рецепт приготовления: 

    Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить. 

    Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи. 

    При подаче посыпать зеленью. 

    Приятного аппетита!

    Источник: Афганистан.Ру

    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (28.03.2012)
    Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: