Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Толма из кабачков
Толма из кабачков
Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
На 100 г баранины: 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона по вкусу.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (01.08.2011)
|
Просмотров: 230
| Рейтинг: 0.0/0 |
|