Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Шашлык обыкновенный
Баранину разрубить на куски весом по 50-60 г не удаляя костей, замариновать мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, черным молотым перцем, солью и оставить на 4 - 5 часов. Затем нанизать мясо на вертела (шампуры) и жарить над раскаленными углями (без пламени). Подать шашлык на блюде, посыпав мелко нарезанным репчатым луком и зеленью. В летнее время отдельно на вертелах жарят баклажаны, начиненные курдючным жиром, помидоры и стручки перца. Перед подачей с жареных овощей удаляют кожицу.
На 1 кг мяса: 150 г репчатого лука для маринования и 200 г для гарнира, 80 г 3% уксуса, 50 г разной зелени; соль, черный молотый перец по вкусу.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (06.10.2011)
|
Просмотров: 156 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|