Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    Курица с яблочной подливкой
    Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок. Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром, добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2 - 3 мин. до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть. Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой. 

    На 150 г курицы: 50 г яблочной подливки, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 30 г риса; соль, зелень петрушки по вкусу. Для подливки - на 100 г яблок 2 г сахара, 4 г картофельной муки, 0,5 г корицы.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (06.08.2011)
    Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: