Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    Козленок на вертеле
    Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью. Через 20 мин. на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и нержавеющей проволокой соединить передние ноги с шеей; через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень. Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в подсоленной воде в течение часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, полить маслом и залить водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Мелко нарезанный репчатый лук , поджарить на масле. В тонир с тлеющими углями поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком. Тонир плотно закрыть , края обмазать глиной. Козленка запекать 1 -2,5 часа. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками петрушки. Кашу подать отдельно, полив маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком. 

    На одного козленка весом 4-5 кг: 1 кг полбы, 300 г топленого масла, 2 л воды, 500 г репчатого лука; соль, зелень петрушки по вкусу.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (06.08.2011)
    Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: