Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Варенье из клубники,
Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп. Готовый сироп снять с огня, высыпать в него ягоды вместе с соком, посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену. Если клубника очень сочная, то после 5-6 часов хранения засыпанные сахаром ягоды следует переложить в таз, добавить оставшийся сахар и варить до готовности.
На 1 кг клубники: 1,2 кг сахара, 100 г воды.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.10.2011)
|
Просмотров: 171
| Рейтинг: 0.0/0 |
|